サロンオーナーいわおのaozora日記

美容健康に役立つ情報を発信しています。

ガンのリスクを高める食品

管理者のaozoraです。

興味あるこんな記事を見つけたので引用します。

「ジャンクフードは癌のリスクを最も高める食品の1つです。
たとえ美味しく食べていても、長期間食べ続けることによって、多くの点で健康に深刻なダメージを与える可能性があります。
しかし、ジャンクフードと同じくらいあなたにとって悪影響を与え、最終的に癌を引き起こす可能性のある他の食品があるのも事実です。
癌のリスクを高める一般的な20品目の紹介と、より健康的な代替品をリストアップします。」

1.炭酸飲料
2.赤身肉のグリル
3.レンジでつくるポップコーン
4.缶詰(特にトマト)
5.硬化油
6.養殖魚(特にサーモン)
7.人工甘味料
8.小麦粉
9.従来の果物 別名「汚れた」果物
10.加工肉
11.ポテトチップス
12.遺伝子組み換え食品
13.アルコール飲料(過剰摂取)
14.精製糖
15.トランス脂肪酸
16. 燻製肉とバーベキュー
17. ベーグル
18. ピクルス
19. 人工香料
20. 高塩分食品

否定はしませんが、では何を食べればよいのか?と考えてしまいます。

その理由と「1.炭酸飲料」の場合、「代わりのおすすめ食品は水(天然水)を飲むことをおすすめします」という風に代替品も掲載されており、気になるものを抜粋しながら今後も紹介していきます。


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